蒲公英 - 制藥技術的傳播者 GMP理論的實踐者

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

使用微信帳號登錄

使用微信帳號登錄

查看: 212|回復: 19
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[藥品監管] 請問不合格藥品的正確處理方法是什么?

[復制鏈接]
藥徒
樓主
發表于 3 天前 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
各位老師好,請教一下,不合格藥品的正確處理方法是怎樣?
像小批發公司,偶爾會有壓爛的幾瓶開塞露,或幾支爛掉的維生素C注射液,或者會有幾盒過期的藥品,這個量很少,請問應該怎樣處理?直接當廢棄垃圾扔掉符合規定嗎?還是依然要找專門的公司處理?
以前聽說有些藥品生產廠家是把過期的藥品直接放進鍋爐里燒毀,請問這樣做是合法的嗎?
謝謝各位老師指教!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 好評好評 差評差評
回復

藥生
沙發
發表于 3 天前 | 只看該作者
現在燒氣的鍋爐沒法燒這些東西了。

找供應商,押著他們退回去

冷血無情  就地掩埋 定期禱告  發表于 3 天前
回復 支持 反對

藥徒
板凳
當危廢處理
回復 支持 反對

藥生
地板
樓上點評的,就不怕環保局上門罰款?

maone  @冷血無情  發表于 3 天前
回復 支持 反對

藥徒
之前是當危廢進行處理的,做好銷毀記錄,包括安全部門的簽字
回復 支持 反對

藥徒
混雜在垃圾里面送垃圾處理廠處理嘛。你這點量也造不成重大污染。
回復 支持 反對

藥徒
當危廢品進行無害化處理
回復 支持 反對

藥徒
過期的藥品?過期前給有癥狀的人員吃掉!物盡其用別浪費呀!
壓爛的VC注射液?絕對比貝爺的...口感好!酸甜的!
壓爛的開塞露?這個...,要么...忍一忍?
回復 支持 反對

藥徒
 樓主| 發表于 3 天前 | 只看該作者
哈里路球球 發表于 2019-12-30 15:50
之前是當危廢進行處理的,做好銷毀記錄,包括安全部門的簽字

請問危險廢物的正確處理方式是什么?《國家危險廢物名錄》也只有目錄沒有處理方法。謝謝!
回復 支持 反對

藥徒
紅茶. 發表于 2019-12-30 15:38
現在燒氣的鍋爐沒法燒這些東西了。

找供應商,押著他們退回去

謝謝你的回答,但好像有的供應商不肯退回去,那我應該怎樣做無害化處理?請問有標準依據嗎?
回復 支持 反對

藥徒
lpkiqsc 發表于 2019-12-30 15:51
當危廢品進行無害化處理

請問危險廢物的正確處理方法是什么?《國家危險廢物名錄》也只有目錄沒有處理方法。謝謝!
回復 支持 反對

藥徒
   員工福利   

早年沒那么嚴格的時候  動物實驗之后的兔子呀~~兔子吃剩的黃瓜呀   都是員工福利
回復 支持 反對

藥徒
上海規定廢棄藥品應作為“有害垃圾”分類。
回復 支持 反對

藥徒
mimimipa 發表于 2019-12-30 16:39
員工福利   

早年沒那么嚴格的時候  動物實驗之后的兔子呀~~兔子吃剩的黃瓜呀   都是員工福利

實驗后的兔子是可以吃呢,看看是什么實驗咯,打了空氣或者就是上解剖課的兔子可以吃哦

mimimipa  現在不行了 要統一回收 統一銷毀 每只兔子都是有編號的~~~  詳情 回復 發表于 3 天前
回復 支持 反對

藥徒
八千里河山 發表于 2019-12-30 16:45
上海規定廢棄藥品應作為“有害垃圾”分類。

嗯,對呢,我剛才也想到可以拿去上海扔有害垃圾桶里呢,可是路途太遙遠了,還要搭飛機,老板會殺了我的
回復 支持 反對

藥徒
萌芽中的老蓮子 發表于 2019-12-30 16:45
實驗后的兔子是可以吃呢,看看是什么實驗咯,打了空氣或者就是上解剖課的兔子可以吃哦

現在不行了  要統一回收  統一銷毀   每只兔子都是有編號的~~~
回復 支持 反對

藥徒
請問這種問題是環保局在管嗎?把少量藥品拆包按生活垃圾丟棄,是要負什么責任?不會是刑事責任吧?
回復 支持 反對

藥徒
發表于 10 小時前 | 只看該作者
其實吧,可惜咨詢一下當地的藥監局....
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊